Gelar UTS Ujian Berbasis Android, SMPN 3 Langke Rembong Dapat Apresiasi

-

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Manggarai Fransiskus Gero, mengapresiasi Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 3 Langke Rembong yang melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) berbasis Android.

Hal itu ia sampaikan saat memantau langsung UTS di SMPN 3 Langke Rembong pada Selasa (21/3/2023).

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Manggarai, kami mengapresiasi Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN 3 Langke Rembong, guru-guru, operator, pegawai dan para orang tua atas segala inovasi yang telah dilakukan di sekolah ini,"

Kepala Dinas Berharap inovasi digital ini kiranya dapat memberi dampak bagi anak-anak, di mana mereka dapat menggunakan Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) secara cerdas atau anak-anak tidak menggunakan handphone untuk hal hal yang negatif.

Transformasi digital memberikan edukasi kepada anak-anak agar mereka dapat mempersiapkan diri sejak dini sebelum masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.